Dark Phalanx Понедельник
25.11.2024
00:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Голосование на тему конкурс "Легенда" поощарительный приз. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Голосование на тему конкурс "Легенда" поощарительный приз.
Бриан_БоруДата: Понедельник, 13.08.2007, 15:30 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Голосую за девятую легенду cool

МишаняДата: Понедельник, 13.08.2007, 18:19 | Сообщение # 17
Рядовой
Не могу удержаться, чтобы не устроить «мочилово в подъезде» по работам J Буду «выкручивать» хрупкие писательские руки.

Легенда Первая: Написано в стиле, - «давным-давно» и далее, много слов о правильном оружии в не корявых руках, которое перекочевало затем в священные храмы. Прямо слова для средневековых бардов Ирландии. Впрочем, почему именно Ирландии? В тексте ни разу ни упомянут клан Dark Phalanx, и нет ни каких привязок ни по географии, ни по личностям, ни по времени. Есть только сведения о том, что тогда «молодые боги бились плечом к плечу с простыми смертными». По личностям, знаем, то, что были орки, люди и эльфы, и то не плохо!
Легенда, но я назвал бы ее лучше – сказом, универсальна, подойдет любому клану без какой либо обработки, и может сгодиться даже всей игре СВ в целом.
Усталости в чтении не вызвало.

Легенда Вторая: Начинается, весьма стандартно, с рождения будущего супер-мальчика который, раз уж не поленился прибыть в мир полный коварства и жестокости, то непременно изменит его в лучшую сторону. Впрочем, после конца легенды остается много не проясненного, к примеру, - чего кроме мага-выворотня и крепкого сна приобрел наш герой за годы странствий и слез? Происходит путаница и с именем несчастного: то его зовут латиницей – Phalanx, то просто кличут «погоняловом» недостойным даже большой буквы вот так: phalanx. Вызывает также недоумение, метода которой наш диссидент боролся с властью лжи и обмана. С одной стороны, он выбился в правители третьей части всего мира, о чем автор упоминает в словах: «Мир раскололся на три стороны, три полюса, три эпохи... Первыми руководил сам Phalanx, но, к сожалению, его сторонники не были достаточно сильными, чтобы открыто противостоять своим врагам: Оправдателям Хаоса и Хранителям Чёрной мантии…» Тут казалось бы, собирай дружину, да двигай на деспотов, а наше Дитя, ходит по Авалону и прячет слезы в мантию. У него треть мира, а он шляется по закоулкам города и ищет сподвижников.

В легенде становиться ясным, что герой пока еще несовершеннолетен и потому, не знает как быть с внезапно обретенной третью мира. Вот что повествует автор: «с самого детства он яростно боролся за своё сущес-вование, за существование порядка и власти закона». А вы, как себя чувствовали в детстве? Я, например, о борьбе за закон призадумался уже в отрочестве, а до этого успешно чистил соседские дворы от презревших и не только, яблок и слив. Наш герой, напротив, отождествлял собственное существование, с существованием «порядка и власти закона», надо полагать, еще будущих, так как до него никто законов справедливого мира в жизнь не толкнул.

Если сравнивать с рождением Иисуса, то там приходили волхвы, которые и узнали в нем миссию. В нашей легенде, иначе: «каждое существо, которое осмеливалось взглянуть в его глубокие, но в тоже время непроницаемые серые глаза, понимало, что сие дитя изменит тогда ещё тёмный, полный обмана и подлости мир». Думаю, ребенку становилось нелегко от таких взглядов, ведь раз мир полный жестокости и коварства, то любой проходимец мог запросто свернуть младенцу шею…

Беспокоит же, что нашего супер-мальчика, в Ближнем лесу анимаги опоили какой-то гадостью, а как иначе можно объяснить, что его истерзанная психика дала сбой и что «от этой мысли ему стало весело и легко... Он заснул, заснул как не засыпал уже лет пятьсот, заснул спокойно...», но на утро «Phalanx решил: "Пора начинать войну". Первое что он сделал, - пошел войной на Авалон, город подконтрольный своему же царствованию!
Получается, вроде как: «Бей своих, чтобы боялся враг». Далее, следует описания битвы в городе, куда Phalanx]a впустили, усмотрев на нем знакомую каждому горожанину, и всем знакомую одежду «обличия демона», - своего правителя. Говоря о битве, нужно понимать, что началась она лишь с подходом основных сил из Ближнего леса, до этого, была лишь форменная, хоть и неожиданная резня затеянная Фалагом на центральной площади города, в который он вошел без сопровождения. Перед этим, он слегка поплакал, но слезы по привычке скрыл. Напоминает это один пошлый анекдот вроде: «чморю и плачу, чморю и плачу, и всех жалко».

Финал, к сожалению, сериальный. Не могу только понять, напоминает он больше мексиканское «мыло», где девушка супер-мальчика плачет несколько часов «прикрыв глаза пальцами», либо в конец обезумевшие от агрессии анимэ, вроде «Короля Шаманов», в которых обнажается меч или что по круче, а резне обязательно предшествует дикий крик, и широко раскрытые, хоть и наполненные слез глаза.

Не понравилось словосочетание, изобретенное автором: «Разум сих существ уже на протяжениии многих веков контролировала неконтролируемая сила, их пределом жестокости и подлости был беспредел», словом, - «Чтобы было Небыло»! Также в тексте много встречается различных «ибо».

В общем, красивая история, но белиберда полная!

Добавлено (13.08.2007, 18:15)
---------------------------------------------
Легенда Третья: Чистая мысль изливается свободно! С первых строк, мир тишины и спокойствия расслабляет, будто тихая мелодичная музыка буддийского осознания. Ночь. Тишина. Рыбалка. Затем, как во сне, где вначале все хорошо, но начинаются кошмарные видения, - летят болты, двигаются разбойники, а с другой стороны настигают воины в черных доспехах.
Одно можно сказать определенно: - «эх, хвост, чешуя, ни поймал я ничего!», - это про главных героев легенды, - рыбаков.
В целом, история понравилась. Автору – благодарность!
Было бы интересно ознакомиться и с синопсисом, который написан в качестве краткого изложения истории.

Легенда Четвертая: Похожа на краткий агитлисток, в нем и втолковывается, то, что обычно «люди не знают». Краткость однако, - талантлива. Понравилось!

Легенда Пятая: Не знаток я стихотворного жанра и не ценитель. Как говориться, - «Я тут не Копенгаген», но вообще, положа руку на грудь, - понравилось.
"Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор"

Легенда Шестая: История про еще одного «мальчика для битья», выбранного не по своей воле. Кхе-хе… Нет, я лучше промолчу…

Легенда Седьмая: Сказано красиво, но куцо. А не синопсис ли это предыдущей, шестой легенды? Join to Dark Phalanx!

Легенда Восьмая: «Во времена Среднего Царства, в годы правления династии фараона Аминхатепа Четвертого….» -первая часть легенды напоминает больше вот эту выдержку из учебника истории для шестых классов. Слог грамотен, противоречий нет, но читается скучновато. Скорее похоже на вводную часть реферата. Далее, когда начинается диалог советника со своим повелителем, и намечен сюжет, читать интереснее. Вычерчивается логика. Хороший текст, однако, вызывает недоумение малодушие повелителя и дерзость советника: «Мой повелитель…. – Советник улыбнулся. – Скорее ты присоединишься к ним, чем они к тебе». Думаю, за такую лишь одну, ненароком оброненную фразу для повелителя и высказанную тем самым неслыханную дерзость, последний, скорее разрешил бы палачу отсечь голову невежде – советнику. Но все оборачивается без крови и лишних жертв. Повелитель улыбается, и хитро подмигивая, выделяет для Темной Фаланги не мало золота отступных, и приобретает нового союзника.

«После этого, не состоявшегося сражения, родилось сразу две легенды. В одной говорится о том, как одно лишь появление Темной Фаланги спасло целую страну от разорения врагами. Во второй же, о том, что даже Темная Фаланга не устояла перед авторитетом и красноречием славного полководца, и перешла на его сторону.
Какая из этих легенд правдивее – решайте сами….»
Финал вызывает улыбку, автор добился цели! Легенда вызывает в целом положительные эмоции.
Можно было бы сюда добавить еще одну легенду. Историю о том, как хитрый и дерзкий советник ловко выманил и поделил после, между собой и копейщиками личной императорской гвардии, большУю сумму нетрудовых доходов золотом.

Оценка: 4

Добавлено (13.08.2007, 18:19)
Легенда Девятая: И вновь стихи! Интуиция подсказывает что принадлежат они автору предыдущей, восьмой легенде. А что еще подсказывает мне интуиция? Стиль самого Дмитрия Быкова! Думаю, это стихотворение могло бы серьезно побороться за призовое место.

Легенда Десятая: Понравилось. Достойная история, хоть слишком много в начале топтания на месте. Немного смутил финал: «Последний выживший воин, каждодневно возносивший молитвы богине Велсигут за свою удачливость и даже не подозревавший о расчете, по которому ему выпало поведать миру об увиденном, утверждал спустя много лет, что никогда не доводилось ему встречать зрелища более жуткого, чем растворяющийся в полумраке сумерек силуэт темной фаланги…». Сложносочиненное предложение, поистине сложносочиненное! Кроме того, автор перешел на личности одной из противоречивых богинь СВ – Вельсигут. Думаю, неоправданно. В остальном, легенда хорошая.
Думаю, автор перед написанием легенды был ознакомлен со спецэффектами применявшимися в начале фильма «Ночной Дозор», где встретились армии иных, а также с фильмом «Хроники Риддика», где главный мракобес резал плохишей превращаясь в тень.

Сообщение отредактировал Мишаня - Понедельник, 13.08.2007, 18:14

LeonMaxДата: Понедельник, 13.08.2007, 18:28 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Уж слишком уже похожи замечания на главреда дайджеста biggrin
(оффтоп))))

Несчастья свои скрывай, чтоб не обрадовать врагов своих. (Периандр Коринфский)

LeonMaxДата: Понедельник, 13.08.2007, 18:30 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Хотя в целом все неплохо изложено...Подобное хотел и сам написать..но только после голосования...
Хотя и не спорю, что в некоторых моментах наши мнения расходятся...

МишаняДата: Понедельник, 13.08.2007, 18:33 | Сообщение # 20
Рядовой
Было бы крайне занимательно прочитать ваши замечания, батенька! :))

LeonMaxДата: Понедельник, 13.08.2007, 18:35 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Я их выложу, но только после окончания конкурса)
Вы их обязательно увидете)

МишаняДата: Понедельник, 13.08.2007, 19:24 | Сообщение # 22
Рядовой
Прошу только, не думайте что я усиленно хочу «выбить» в конкурсе Легенду Вторую, но своей противоречивостью заставляет меня вернуться к ней еще раз.

Смотрел кто фильм «Мистер Бин в отпуске»? Если нет, то советую посмотреть! Одна из самых удачливых кинокомедий. В этом европейском кино был приглашен американский актер, - Уильям Дефо (см.фото) сыгравшего режиссера Карсона Крейга, а также своего героя - полицейского. Так вот, все слезы и душевные терзания супер-мальчика Легенды Второй, почему-то прочно сколотили образ этакого детектива из фильма «Мистер Бин в отпуске», - бесконечно мечущегося в путах собственного сознания, пытающегося выстроить там ровный ряд, поймать своего негодяя, слезы, бесконечно тягучее время, и титры черно-белого кино.

Сообщение отредактировал Мишаня - Понедельник, 13.08.2007, 19:28

МишаняДата: Понедельник, 13.08.2007, 19:44 | Сообщение # 23
Рядовой
Интершлюх, согласен, хороший актер. В фильме сыграл роль замечательно в этом. А ты в этом топике по случаю, или легенду какую писал? ;-)

МишаняДата: Понедельник, 13.08.2007, 20:12 | Сообщение # 24
Рядовой
Интершлюх, Рекомендую! Посмотри всенепременно! tongue

LeonMaxДата: Понедельник, 13.08.2007, 23:12 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Мишаня, Кстати, а вы просто читателЬ? Или Автор?

МишаняДата: Вторник, 14.08.2007, 01:51 | Сообщение # 26
Рядовой
LeonMax, я просто Мишаня smile

Бриан_БоруДата: Вторник, 14.08.2007, 14:08 | Сообщение # 27
Рядовой
Чую, победит девятая легенда с результатом в один голос biggrin

LeonMaxДата: Вторник, 14.08.2007, 16:35 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Просто Мишаня...Я тебе уже ПМ отправил в игре...Ты понял да?
Оставь тут свой голос, ибо действительно из за низкой активности самих авторов, победа уйдет 9й легенде...либо будут пересмотрены условия результатов голосования...

Сообщение отредактировал LeonMax - Вторник, 14.08.2007, 16:36

dobro_eeДата: Среда, 15.08.2007, 22:34 | Сообщение # 29
Рядовой
Dobro ee - Проголосовал за 3 и 5.

Извините, сегодня раньше голос дать не мог, т.к. работал.

Добавлено (15.08.2007, 21:32)
Уважаемый LeonMax, с нетерпением ждем имен авторов, и результатов голосования!

Добавлено (15.08.2007, 22:34)
Как-то не справедливо будет, если поощрительные призы получат те авторы, кто не принимал участие в голосовании, но сам получил голоса. Это показывает, что коллеги не читали работы тех, кто их оценивал...

Сообщение отредактировал dobro_ee - Вторник, 14.08.2007, 22:37

LeonMaxДата: Среда, 15.08.2007, 22:53 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Авторы Легенд

1.Светлый Мрак
2.00пипецмэн00
3.СмежныйЧеловек
4.СмежныйЧеловек
5.00пипецмэн00
6.dobro ee
7.dobro ee
8.КРОНВОРОН
9.КРОНВОРОН
10.Бриан Бору

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz